Осень...

Алла Дмитриевна Соколова
-"Иных уж нет, а те далече"- груз прошлых лет сжимает плечи
- газетка мокнет под дождём... - и ожидает - мы придём!
- и зазвенит весельем голос! - тоска вползает в грудь, как полоз!
- опавших листьев не приклеить... - а сердце будет ждать и верить!
- вдыхая влажный запах прели - душа замёрзнет до апреля
- и с щебетаньем птичьей стаи - навстречу солнышку оттает!
- и отряхнёт воспоминанья... - без грусти вспомнятся свиданья
- и шелест листьев за версту - под милым шагом на мосту!
- и сердца бешеный галоп! - и поцелуй прощальный в лоб...
- и одинокий мост с дождём... - теперь мы вместе не придём...