Тополя

Георгий Лихачёв
Тополя вдоль дороги стоят,
Провожая нас веткой качая.
Не вернёмся с войны мы назад,
И они хорошо это знали.

Уходили на фронт,на войну,
Погибали и снова вставали.
Умирали в фашистском плену,
Тополя обо всём этом знали.

А кто выжил и с фронта пришёл,
Тополя их тоже встречали.
И дороги пуховым ковром,
Ветеранам везде устилали.