Большие деньги

Сергей Петрович Старыгин
Большие деньги - это зло,
Иметь их очень плохо.
Они опасны, как стекло,
Травмируют жестоко.

На этих деньгах кровь и грязь,
А где же запах пота?
Ведь миллиона отродясь
И в жизнь не заработать!

Нечестно нажитым путём
Впрок не пойдут богатства.
Остаток в случае любом
Потратишь на лекарства.

Ночами будешь плохо спать
Из-за такой обузы.
Вдруг рэкет станет "наезжать"
Прям утюгом по пузу...

А человеку то всего
На жизнь немного надо,
На хлеб, на соль и молоко,
Да плитку шоколада!

Ведь должен каждый человек
Кормиться с огорода,
Тогда придёт к нему успех
И рост, в глазах народа!..

15.04.2006.