Память потерь...

Оля Громова
Неподъёмно осел снегопад между серых домов.
То, куда нам теперь, - безошибочно чувствует сердце,
Но молчит. Да и мы полагаемся каждый давно
На своё усмотренье. А нам бы с тобою вглядеться
В дорогие глаза. И понять, и поверить, и сжечь
Безбоязненно то, что мешает друг друга коснуться.
Умираем в разлуках, в которых не празднуем встреч,
И встречаемся с теми, с которыми руки не гнутся
Для объятий. Прости. Так устроена память потерь.
Под пологом ее уклоняются души от вьюги
И меняют, не глядя, звонок на пустую постель,
Где в попытках уснуть без конца вспоминают друг друга.