Распутье

Владимир Коноплёв
Тяжёлый выбор на распутье,
Раскрылась ветвь иных дорог.
Но ждать в бессилии пассивном
Сегодня я стерпеть не смог.

Склоняясь к вере, взвесив факты,
Оставить нужно ли удел?
С судьбой подписаны контракты
Устроить яви беспредел.

Но вьются змеями сомнения
Черны их спины в глубине.
Оспорить ли своё решение,
Поддастся слабой стороне?

И эта слабость не случайна –
Закономерность, чьих-то пут.
Оценка сил чрезвычайна –
Мутит всё воду скрытый плут.

А может быть всё это сказки –
Нагромождения былин?
Свобода выбора в раскраске –
Готовых контурных картин?

Тяжёлый выбор на распутье,
Событий круг водоворот.
Глаза закрою без раздумья
И вот он – новый поворот!
/27.05.2016/