Водовороты метят омут...

Владимир Коноплёв
Водовороты метят омут –
Игрой зигзагов по воде.
Порою всплеск идеей бродит,
Витает кредо в тишине.

По верху – пеной тают мысли,
Тягуча, гибкая вода –
Полна она иного смысла,
Ласкает тайной глубина.

Камней подводных силуэты –
Бесплодных, точит там печаль.
В песках сокрытый кон заветов –
Для каждого хранит Грааль.

Ныряльщик явно непреклонен –
Устоев ила баламут.
Завеса тины вряд ли скроет
Его упорный, нужный труд.
/25.05.2016/