Кто не верит...

Tana Cat
кто не верит в дождь, тот не видит радуг
кто не верит в себя, боится в глаза смотреть
и пока ждут жизни - она летит, обтекая
как скульптуру, как бюст - верно ждущего твердь

нет границ у живого, и нет очертаний четких
Даже странно понять, что душа не кончается здесь
а собой занимает - все то, к чему ум стремится,
но когда страшно жить, ей места не хватит совсем

небо может дать больше, чем ищут себе обычно.
И хватит ли силы принять огромный  дар весь?
Или резчику по сердцу, шаблоном  чужой копирки,
Придётся обрезать края до ровного "стать как все"?

руку дай на ладонь, и отсыпь себе прямых линий
как гадают там? дети, жизнь, семья?
никогда не бойся того, что идет в жизни миром -
и тогда тебе скажут "У тебя есть я".

кто не верит в дождь, тот не сможет увидеть радуг
кто не видит неба, тот не найдет рассвет
никогда не думалось, что руку протянут из сказки -
а оно случилось, и опыт в тартары улетел

и бывает, пред входом последний реаниматор,
снова и снова резко и сильно нажмет на грудь:
"Нет, в мою смену ты не уйдешь, даже не найдейся.
Я верну тебя, или сам за тобой вернусь"

1.12.16