Иуда

Георгий Абакумов
РаввИ... Конечно, очень виноват.
В деньгах нуждался. Знаешь? Знаешь.
Не отвратись, прошу, как от Тебя Пилат.
Спасёшь? Иль так же… руки умываешь?

Ведь всё вернул, что дали за Тебя,
И кошелек, и жизнь свою в придачу…
Но как же, как я смог предать любя?!
Нет, денежки любил не больше, а… иначе.

Теперь не существую не скорбя,
Но как вернуть Распятие с Голгофы?!
В Святом Писании изгладить про себя
Слова проклятия сложившиеся в строфы.

Да, малодушный, жадный, жалкий человек.
Предателю – страдать, и вот страдаю…
Живу в аду, уже который век.
ИзЫми мя отсюда! Умоляю!

Теперь-то знаю – Ты предвечный Бог,
Который в человеке воплотился.
Жду от Тебя, чтоб мне восстать помог,
Но сожалею лишь о том, чего лишился.

Ты отдал предпочтение Петру –
Властитель душ, умов, «ключи от Рая»…
Тогда я думал, что от зависти умру…
Теперь хоть умер, но от зависти сгораю.

Развеял все мои заветные мечты.
Их всех любил, не замечал изъяна,
Но всеми ими был оставлен Ты
И СИмоном, и юным Иоанном.

Однако все они во Царствии Твоем
К моим же Ты стенаньям глух и нем.