Гореть

Катя Новосельцева
Пришёл декабрь к нам без стука!
Возможно, кто-то ждал его.
Ждать что-то – очень нелегко.
И для кого-то это – мука.

А кто-то жил спокойно очень
И по течению он плыл.
Душевных не хватило сил.
Он суетой не озабочен.
 
Снежинки. Где-то всё замёрзло.
И через месяц – Новый год.
Настанет новый эпизод.
Менять свой мир еще не поздно!

Ты улыбнись сейчас скорее.   
Найди решения проблем.
Есть в мире множество дилемм.
Но ты ответ найди быстрее.

Всё будет хорошо. Я знаю.
Ведь сможем всё преодолеть.
Огонь в груди нас начал греть.
Мы будто шар наверх взлетаем.

Согрейся пледом, тёплым чаем.
Теперь ты шапку надевай.
Уже давно не месяц май.
Хоть и с огнём мы согреваем.

Молчать с тобою вечно можем. 
Стоять, бежать и громко петь.
Но будем вечно мы гореть,
Хоть и мороз бежит по коже.

1.12.16