Народная молва в приступе гневА

Михаил Ржевский
вот кто-то лезет в дом чужой
вот кто-то лезет в душу
ему сказали: "ты постой"
но он не станет слушать

найдёт "активности" своей
из мыслей оправданье
и будет действовать смелей
и воплощать желанье

когда же он получит в лоб
не кулаком, а словом
начать оправдываться чтоб
сам на ответ готовый

уже не в душу будет лезть
а будет жизни рушить
и слеп он в ярости своей
закрыты его уши

мораль сей басни такова
живи - рой свою грядку
чтобы народная молва
не стала в приступе гневА
отплясывать в присядку