Весна

Владимир Коноплёв
Шапки белыё несутся по воде
Отдаваясь бурному теченью.
Хруст шуги – сигнальный рог заре
Нам весна готовит представленье.

И река последняя тропа –
Уходящих льдин холодных.
После сна сереют берега,
Запуская змеев полноводных.

Ленты жёлто-бурые спешат
Прорезая местность по низинам.
Водяной глашатаев отряд
Напевает песнь сбежавшим зимам.

Их слова – звенящая капель.
Их журчанье – стоны, как в истоме.
В мантии врача сошёл апрель
Выводя растительность из комы.

Лучи солнца почву размягчив,
Корни всё щекочут земляные.
Травяное царство на призыв
Стебельки рождает удалые.

Смолянисто-липкая листва
Почек чешую стряхнула зрелых.
И резвятся южные ветра
С ароматом первоцветов первых.

Щебет птиц, да зелень молодая
Раскрывают в цвете окна мая.
Радость умиления возрождая –
Предоставят лету врата рая!
/28.04.2016/