Хочешь грустную песню...

Вячеслав Еремизин
Хочешь грустную песню
я ее напою тебе вечером
сквозь потоки дождя,
через шорох промерзших ветвей.
Потеплее укройся,холодов опасаться уж нечего,
этот холод во мне, в седине беспросветной моей.
Сколько нужно сказать,
сколько стоит исправить неправого,
как всегда не успеть перед самым последним судом,
я тебя отогрею,волшебными жаркими травами,
чтоб оттаяла вновь твоя молодость в сердце моем.
Положи на плечо мне свою заосеннюю голову,
я поглажу ее огрубевшей от жизни рукой,
и глаза поцелую, как делал не раз это смолоду
и спокойно усну, навсегда задержавшись с тобой...