Весенний бор

Владимир Коноплёв
Сосновый бор – в ветвях синицы.
Поют все в голос свою трель.
Стекая с крыш моей светлицы
В ритм такта им звучит капель.

В лучах светила теплый ветер,
А с ним и проблески земли.
Нам преподносят на ладонях  –
Дары волнующей весны:

Ковёр иголок, тонкий запах –
Ресницы, падшие с небес.
И шишки, кожух разлохматив,
Покрыли снизу хвойный лес.

Чешуйки рыжие, вздыхая,
В истоме выдавив смолу –
Стволам могучим предлагают
Впитать вкус света – "бахрому".

Как, мягок и приятен он,
Живой янтарь подогревая,
Перерождаясь в птичий звон –
Благоуханьем наполняя.

Очнулся в соснах "броне-клещ"
И первым делом – на охоту.
Кроваво-чёрный "якорь-меч" –
Впитал всю зимнею дремоту…

Очей весны – изгиб лекала
Творенья черт наперебой.
Истлеет зимнее забрало,
Вода - умчит его рекой.

Теченье быстрых бурых вод –
Смывает в прошлое печаль.
В разгаре цикл – сезон мод
Красна весенняя вуаль!

Весны десница – яркий свет
Излился вдоволь на живое.
Природа – чудо! Спору нет!
Проснулись все, ликуя в нови!
   /30.03.2016/