Ода трубопрокату

Призрачный Сталкер
Раненым зверем ревет пила,Искры роняя дождем.
Москва нам задачу и планы дала- а мы ей даем объем!
Длинной змеей по стану скользит, сталью гремя, труба!
И днем и ночью работа кипит- как песня во славу труда!

Мы режем металл и мы варим металл, мы полосу гнем в трубу,
Выполнить и перевыполнить план- в неделю, в квартале, в году...
Ревом железным исходит пила, искры метая ввысь,
Такую работу судьба нам дала- а значит- трудись и гордись!