3 июня 2016 года

Эльвира Юрьевна Орлова
Под мантией дождя скользит июньский день,

Отсчитывая опыту в копилку

Еще один мой год, еще одну ступень.

А вниз ли, вверх? По шерсти или в пику?

Рассудит, наступив, мой личный новый год,

Рассудит несмолкающая совесть...

Какой же мне еще закрутит поворот

Моя незавершившаяся  повесть?

Мне только бы суметь смотреть не свысока,

А изнутри всегда, нутром касаясь,

Мне только б никогда из рук не выпускать

Частичку мне подаренного рая.

Смиряйся и молись, мятежная душа!

Учись и полнись, впитывая силу.

И снова все отдай до малого гроша

На суд святой небесного мерила.

И пусть расценит Бог плоды твоих трудов,

Пусть учит Он, куда и как стремиться,

Чтоб было много дел и только мудрых слов,

На новой перевернутой странице...