Справедливость, что это!!? Полу басня

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Собрались звери как-то на совет,
Чтоб разгадать немыслимый секрет.
Так все о справедливости твердят,
А  на земле бардак опять творят.

Тут на трибуну выскочил баран,
Сказал, что есть на это личный план.
Должна у волков появиться честь,
Пора баранов перестать им есть.

Вмиг возмутясь, рванул к трибуне волк:
«В словах барана я не вижу толк.
В таком подходе близко до беды,
Как можно нас оставить без еды?»

В мгновенье, к волку подбежав лиса,
Кричит: «Баран ты лепишь чудеса,
Стряхните звери глупости с ушей,
Так что ж нельзя мне кушать и мышей?»

«Я вам о справедливости кричу,
Порой и птичку скушать я хочу.
Позор барану глупому, позор,
Устроить хочет он голодомор!»

«Нельзя баранов к власти допускать,
Нам справедливость где тогда искать?»
Такой на сходке начался галдёж,
Кто что орал, разбейся, не поймёшь.

Тут появился с гвардией медведь:
«Впредь справедливость обсуждать, не сметь,
На всё есть нерушимый мой закон,
Баранов всех бунтующих в загон».

С тех пор о справедливости молчат,
Пусть больше бед, от «золотых  волчат».
В чём справедливость? Любим мы её,
Но жаль у всех понятие своё.

01.12.2016 г.