***

Ольга Борисовна Сабадаш
    В трудах святого Дмитрия Ростовского
    несть притча.В ней идёт рассказ о том,
    как мучило создание бесовское
    отшельника,чтоб погубить потом.
    Бес изворотлив.Всякими соблазнами
    отшельника он долго искушал,
    "овечками" прикидывался разными,
    но наконец устал и так сказал:
    "Измучили себя,и оба маемся.
    А есть ли он вообще тот самый Рай?
    Один грех соверши,и мы расстанемся.
    Убийство,блуд и пьянство - выбирай!
    Убийство - смертный грех и дело злейшее.
    Противен блуд и всей душе претит.
    Из всех грехов,сочтя его за меньшее,
    решил,что лучше третий совершит.
    Напившись в кабаке,связался с женщиной
    ( так блуд свои объятия раскрыл),
    а на беду,она была обвенчана,
    и в пьяной драке мужа он убил.

    Святых отцов полезны наставления.
    Не меркнет свет их мудрости в веках.
    Они даруют радость просветления
    и искренность раскаяния в грехах.