высокопоставленные души

Виталий Волков 5
высокопоставленные души..
им от людей даётся власть
им вечный бог
всё шепчет в уши
их вечный бог наверно учит..
как мало нужно в этой жизни знать

в каждодневные грехи
разоделись их материки...
небо воду в землю не отпустит..
но
дожди
дожди

дожди..

поднимается вверх комсомольская рать
голосующих правильно рук..
и застрял над землёй бесконечный туман
государственных..
дум

похожи на апостола Петра
политики последних поколений
да..
есть страна
славянская страна
похожая на святость Магдалены

походкой плавной меж рядами
восшествует
прекрасный депутат
закон идёт..
расправьте знамя
Россия станет мудрой
навсегда

им нравится
всё время говорить
одутоловатость лиц..
не странно ль
влюбляешься в простую жизнь
телеэкрана..

но посмотрю я в детские глаза
как будто бы в невинность
я знаю..
вечная лежит земля
где их сандаль коснулся пыли

шарики синие..
белые шарики
детство я вспомню своё
в сердце из осени
падали
парами
листья из неба..
её

я на храм посмотрю
он окрашен внутри..
и снаружи красиво побелен
вот бы так же в людской неспокойной груди
было чисто
светло
и божественно-слепо

и красота бывает непричастной
на грани золотого зла..
взлетит позднеосеннее ненастье
или листва..

я помолюсь
а что ещё осталось
мне грешному с волос до пят
лишь эта неразгаданная малость
бескрайнего добра..

молиться..
значит кистью рисовать
рассвет в своей душе
молиться..
значит
возвращать
вселенным осторожно свет..

не нужно истине о том грустить
она ль всегда виновна..
что так ничтожна человеческая жизнь
любовь ж огромна..

я гвоздики к огню принесу
им здесь вечно лежать..
три печальных цветка
за свободную жизнь
чем ещё
им..
воздать

не могучий писал Михаил
этот гербовый памятный список
напечатан и вытерт..
награждается им легендарная личность
и так хочется
имя то вычесть

вы что-то снова говорите мне
скрываются признания снегами
я услышу метель
я увижу лишь снег
сердце неживое..
за слезами

улыбнусь только раз..
как улыбка мила
ей досталось от грусти
бесконечной печали глаза..
бесконечной надежды рука
что она никогда не отпустит

я грущу каждый завтрашний день
и вчера я грустил..
а зачем я ищу недосказанный свет
я вчера позабыл..

белая кофточка
чёрная истина
это же в общем легко
женщине хочется выслушать искренность
женщина хочет любить или выстоять
всё ли равно..

высокопоставленные люди..
им от души даётся власть
им вечный бог
всё шепчет в уши
о том
что не бывает правых судий
о том
что самый нищий
самый сущий
что им ещё так нужно знать