Я вернулся, любимая

Светлана Бронзарт
Ты на постели молча сидишь одна,
Фото сжимаешь в нежных своих руках...

Дрожишь, тоскуешь, и плачешь без него...
Где он?
Живешь надеждой, и верой, и тоской...

Месяц, недели и дни пролетели,
Листья с сезоном менялись, летели,
Ты все ждала и глядела с тех самых окон,
Возле которых тогда вы прощались,
Он говорил : "я вернусь, жди, любимая, тут".

В сердце кольнуло лишь только год спустя.
Бросил работу - к милой летит спеша!

Летит. Он на самолете в облаках. Но он...
Не спит. и видны лишь слезы на щеках!

Ведь обещал он писать часто письма.
Помнить о ней, но реальность немыслима,
Сразу забыл все свои обещания он.
Важно успеть, чтобы было не поздно,
Как же смотреть ей в глаза будет сложно.

В темной квартире, вот, уже год спустя...
Спит одиноко детка его, сопя.

Пришел. С цветами как раб к ее ногам. Молчит.
Присел, и гладит с любовью по щекам.

Ночь просидел у нее на постели,
Утром проснулась, глаза заблестели,
Вон, он , родной, наконец-то вернулся домой.
Больше разлука их не коснется,
Здравствуй, родная, теперь уж навеки я твой!