Первый день зимы

Надежда Лисогорская
Первый день зимы одеться
Нам по-зимнему велит...
Посмотри-ка, путь по речке
Снежной наледью укрыт!

И вмерзает в зиму кромка,
Выручайте, берега!
Совладать еще с позёмкой,
Там, где ноша нелегка -

До весны, до оживления
Глаз угрюмости, тоски,
Чтобы в небо откровения
Снова выпустить мечты!

01.12.16