В Москву

Ключ От Любви
В Москву бежим ! Взахлеб от счастья ,
всем покоряется она ,
спасаясь там от всех ненастий , бросаем наши города.
 Бросаем землю , дом , что предки , так долго в жизни берегли ,
бросаем там себя а значит , на поле боя полегли.
 А тут в Москве , какое счастье !
 Раздолье , радость и размах ,
 кредит , налоги ипотека , все на бегу , все в попыхах.
Быстрее в долг купить машину , набросив скользкую петлю ,
не замечая что все реже , ты ходишь в храмы к алтарю.
Не замечая , что все чаще , ты стал как выжатый лимон ,
 что дети наши не умеют , вбить гвоздь , и ловят покимон.
 Не замечая , что все реже , жена печет волшебный хлеб ,
что каждый день одно и тоже и ты уже не человек.
Ты робот с черствую душою , ты раздражен, не знаешь ты,
 что будет завтра с ней с тобою и если что куда долги ?
И потому тебе все чаще , так хочется туда домой ,
где есть рассветы, и закаты, кусок земли тебе родной.
 Где ты еще совсем мальчишкой , телегу с дедом мастерил ,
где твой сосед , за кражу яблок тебя в сердцах обматерил.
Где твой отец с рукой атланта , пахал и сеял и сажал ,
был честен , тверд и справедлив он , за то народ и уважал.
 Водил вас в храм по воскресеньям, жил скромно , честно без долгов ,
и дом был крепостью твоею , от всех не прошенных врагов.
В один момент, поняв все это , сорвав оковы кандалы,
продав квартиру и машину, к себе домой вернешься ты.
 И босиком в саду весною , всей полной грудью ты вздохнешь ,
впервые может быть за вечность , ты смысл жизни обретешь.
Посадишь новый сад, березу , которую любил отец ,
построишь новый дом в котором , дочь ты проводишь под венец,
судьба тебе подарит внука , развисилив твою тоску ,
которого в черед, однажды, умчит тот поезд на Москву .......