Спой мне

Мария Княжева-Баллож
Спой мне, тихо и нежно, чтобы я уснула,
Так, чтобы забыла свою меланхолию,
Я в слезах своих уже много раз тонула,
Удали мою программу произвольную!
Сочини для меня складное рондо,
Что будет проигрываться в голове,
Мне приснится холодный мглистый Лондон,
Его суровая бледность подходит вполне!
Пустынные улицы, немой музыкант,
Пронесутся кадрами в моем сознании,
Ты в утешении неисправимый дилетант!
Я с тобой в истлевающем состоянии.
Твой голос, твой взгляд и касания,
Парализуют меня, сводят с ума,
Отнимают волю, силы, желания,
Твои объятья - пожизненная тюрьма!
Освободить себя от цепких пут -
Эта мысль давно владеет мной,
Я знаю, ждет меня пристрастный суд,
Дни черствые за высокой стеной.
Сядь рядом, голову мне на плечо положи,
Настрой свой гипнотический голос,
Долгожданной свободы мне одолжи,
Я так долго за нее боролась!