Трубчевский край

Елена Вавильченкова
Трубчевский край предновогодний
В сиянье утренней зари.
Как будто искрами, по взгорьям
В ветвях алеют снегири.
На куполах кресты златятся,
Малиновый от звонниц звон.
Дерев коснёшься, серебрятся
Туманом снежным зим знамён.
На лапе малахита ели
Бельчонок в лапках шишку мнёт.
Здесь русский дух… Над русской ширью – 
Лазури чистой небосвод.
1/12 – 2016 г.