Навеки

Мари Карсанова
Я ухожу теперь, не стоит сожалений,
Наигранных, как в театре постановка,
И пусть душа исполнена сомнений –
запрыгну на состав идущий ловко.

Не провожай меня глазами мрачно,
Не поселяй в душе обиду на меня.
Ты знаешь - ведь нельзя прожить иначе,
Нельзя больше прожить вот так ни дня.

Маши рукой, не доставай платочка,
Те слезы непричастны к нам никак.
В конце строки сияет жирно точка,
И ненависти полный сжат кулак.

Прощай же, пусть меж нами мили,
И расстояния, что не одолеть,
Мы так с тобой единожды сглупили,
Что остается только умереть.

Несет в далекие края состав тяжелый,
В нем лиц, как в поле летнем васильков,
И лица незнакомы, но не новы.
Навеки. Раб твоих чарующих оков.