Доброе утро. Выспался, мой безмятежный?

Псевдоним Для Инкогнито
 Доброе утро. Выспался, мой безмятежный?
Продавший душу за деньги и сплюнувший на без грешье.
Пускающий слюни свои на продажную нежность.
Купивший любовь за деньги, но потерявший надежду.
Небрежно смотрящий на то, что не купишь за злато.
Променявший свои мечты, на легкую вату.
Обменявший важные даты на чуть выше зарплату.
Ценящий жизнь? Твоя жизнь – тотализатор.
Тотальный катализатор для тех, кто стал на ступень по выше.
Для тех, кому пол, твой гнилой потолок и трухлявая крыша.
Для тех, кому ты не крыса, а серая мышь, а?
Для тех, при виде кого ты трясешься, становишься тише.
Излишек такой касты как вы, сейчас современен.
Для вас закрыт РАЙ и АД, вы не стоите даже пенни.
Ваша жизнь значима, но не имеет значений.
Вас не исправят слова и излишнее чтенье учений.
Вас масса, душою больных, но с душою богатых.
Вы все демократы и вам прямой путь в депутаты.
Дубликаты друг друга, ведь каждый второй «аллигатор»
И доллар сейчас, ваш основной навигатор.
Император – валюта. Правит как пешкой. Ход на дэ три.
Наш путь с тобой разный, по-разному соизмерим.
Ты когда то падешь, как падал великий тот Рим.
Но остаток, не крышки с-под гроба, а чьей-то памяти скрип.