В первый день зимы...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Николай Курочкин

В первый день зимы,
Это нет, не мы.
Снежные холмы
Не берут взаймы.

В первый день зимы,
Белой кутерьмы.
Это нет, не ты,
Не твои черты.

В первый день зимы,
Станет мир немым.
Не поют псалмы,
Не дают взаймы.

В первый день зимы,
Снег по мостовым,
Снег по проводам,
По твоим следам.

В первый день зимы,
Дряхлые умы,
Не грызут хурмы,
Не берут взаймы.

В первый день зимы,
Белые дымы,
Стороны прямы
В первый день зимы…

01 декабря 2016 г.
*   *   *