Ранняя зима

Ступников Владимир
Сегодня ранняя зима,
В камине треск поленцев,
Садятся птицы на дома,
У труб печных погреться.

Как будто в ступоре село -
Немое выраженье,
Куда ни глянь - белым бело,
Кругом преображенье.

Снег чист и свеж, но не глубок
И пахнет небесами,
Сюрпризом с крыши снежный клок
Мне послан - голубями.

Соседский ластится щенок -
Пушистый медвежонок,
Скрипит и снег, и сапожок,
Стою - заворожённо,

Среди духов "Шанель", зимы,
В плену твоей улыбки,
Кудряво тянутся дымы,
Что спутанные нитки.

    23.11.2016г.