Собственный Иерихон

Пламя Феникса
Демоны шепчут тебе на ухо,
Показывая картины твоего
Собственного Иерихона.
И ты снова берешь с них слово,
Что все будет по-другому.
Справедливость восторжествует
И чего коснется
Твой клинок будет основа
Для нового мироздания.
Слепое зарево
Затмевает твой разум,
И пьянящее варево
Омывает твой желудок.
Твоей Веры туман рассеиться,
Но будет поздно.
И кто-то падет
Под твоим яростным натиском,
Издав свой последний крик.
Чей-то белый воротник
Станет кровавым.
Чего ты добился старик?
Лишь забрызганные
Чужой кровью медали
И позор на свои седые пряди.
Больше ничего...
1.12.2016