Лермонтов

Арсений Филин
Потомок шотландца , которого звали Лермонт,
Был в прошлой жизни мой закадычный друг,
Пока его за совершенно нелепый понт,
Не застрелил какой-то плебей на горе Машук.
На кавказе в принципе пули летают весьма рандомно.
Я ему говорил : »Будьте же благоразумней, коллега!
Текстом прямым предлагать адюльтер - нескромно,
Зарифмуйте хотя-бы, послушайте умного человека.»
К сожалению, он не воспринял совет - мальчишка!
А мог бы еще лет 35 шевелить усами.
Ну, ладно, бывает, зато нам осталась книжка,
Плюс портрет с эполетами , и большая тетрадь со стихами.