Первый день зимы на юге

Павел Дорке
Капризная погода здесь на юге.
Вчера случайно выглянул в окошко –   
Снежинки вьются, видно, что в испуге, 
Наверно перепутали немножко….

И пропадают бедные ледышки,
Тихонько тают, прячась на ветру.
Но посмотри, как счастливы мальчишки –
Небесному  простому серебру!
2016.12.01