О сути взыскания налогов

Андрей Российский
Налоги собирают для финансирования социальных институтов, которые должны сделать лучше жизнь в государстве для большинства, в силу неподьемности подобных затрат отдельными гражданами.

И много ли вы знаете подобных социальных институтов? Знаете как они работают? Какие социальные институты нужно создать? Эффективны ли ныне действующие? Почему социальные институты не работают ради блага меньшинства, что создает прогресс?