Ты, словно зверь

Луиза Мессеро
Ты, словно зверь, свободный от любви:
Простор снегов и в небесах звезда.
И ты бежишь, чуть запах уловив,
Туда, где ты не нужен никогда.

Вступая в драку, чтобы чувствовать азарт,
Не за еду, за лидерство в бою,
Ты победишь, ты будешь горд и рад,
И выйдешь в степь, под вой тоскливых вьюг.

Слепя оскалом, ты найдёшь средь звёзд
Её одну, к которой прикипел.
И уведёшь её дорогой грёз,
Свободный, гордый и любимый зверь.