Разочарование

Юрий Мартиросов
Вот те, кто сердце удручает,
Когда случайно, когда нет,
Прекрасно всё ведь понимают,
Тебе желая много бед.

Удар, как в спину, незаметно,
Порой поступком. Боже мой!
Стрелою злобной, нервно, гневно,
Сразить мечтает глаз дурной.

Да, в жизни не бывает гладко,
Тернистый путь, он полон грёз
На сердце так бывает гадко,
Душа измотана до слёз.

Как равнодушие поражает,
От тех, кому свой долг сполна,
Жизнь посвятил, не представляя,
Где благодарность?  Где она?

Стою один, как после боя,
Изранен, но дождусь прибоя.
Пусть смоет мощная волна!
Споткнувшись, лопнула струна…