Ночь чудесная с луной

Станислав Тарашкевич
             
Полесск  ночка  обернула,
Темнотою  обняла
Тишина  стоит  в  округе
Спит  наш  сад  и  спит  трава
             Землю  с  небом  разделяет
             Горизонта   полоса
             И  на  сад  наш  и  на  город
             Смотрят  сверху  небеса
Тучки  кучками  повисли
Звук  доносится   с  тиши
Тихий,  робкий  и дрожащий
Растворяется  в  ночи    
             Месяц  полный  и могучий
             Круглым  шаром  светит  в  низ
             Он  на  смену  солнцу  вышел
             Выполняет  наш  каприз
А  в  бездонном,  ночном  небе 
Звезды  яркие  висят
Может  даже  полубоги
С  этих  звезд  на  нас  глядят
            Может  нами  управляют
            Нам  рождение  дают
            Наказания  вменяют
            Силу  воли  в  нас  куют
Вся  природа  отдыхает
Ночь  чудесная  с  луной
Потихоньку   мчатся  дальше,
Затихающей  волной