К ноябрю

Дмитрий Курсай
Хокку на вольные темы

***
Красным светает
Солнце над морем осенним.
Ветки рябины.

***
Снег выпадает
По-над городом древним.
Дом твой покинут.

***
Дорога ведёт
Ко свершениям новым.
Звезды сияют.

***
Вольный полёт
В ночь по первому зову.
Облако тает.

***
Тонко звенят
Веток хрупкие льдинки.
Иней узоров.

***
Подо льдом спят
Белые стаи снежинок.
Мёрзнут озёра.

***
Светит хрусталь,
Звонницу дня озаряя.
Ясное утро.

***
Белая даль
За горизонты ныряет.
Луч перламутра.

***
Новой надежды
Мир ожидает с улыбкой.
Синее небо.

***
На руках нежно
Жизнь расцветает открыткой.
Сказка да небыль.