Делать зло, избегай

Станислав Тарашкевич
Человек  безрассуден,   
Эгоист,  в  волчьей  шкуре
Человек,  нелогичен
Всегда,  склонен  к  халтуре
            Будешь  делать  добро,  всем
            С личной   выгодой,   свяжут
            Создадутся   проблемы,   
            За  добро  и  накажут
Плюй   на  них,  твои   цели
Все  народу  достались
Ты   ломал    цитадели,
Чтоб  плоды   разрастались
            Друзья   лживые  будут
            И  врагов  повстречаешь
            Все   добро  позабудут,
            Все  за  то,  что  внедряешь
Но  неважно,  будь  стойким
Воплощай  и  будь  честным, 
Путь  тернистый   и  горький 
Пока  станешь,  успешным 
            Все,  что  строил  годами 
            Красоту,  что  создал
            Вмиг,  разрушит  цунами 
            Видно  Бог,  так  желал
А  ты  строй,  снова  людям
Благодарность,  не  жди
Даже   тем   людям - судьям
Чем   не  будь,   помоги
            Отдавай,   свои   силы
            Злым,  твори,  лишь   добро
            Вплоть   до  самой  могилы,
            Чтобы  им  помогло
Что  не  скажут,  не  важно
Ты  им  всем,  помогай
Воплощай  все,  что  можно
Делать  зло,  избегай
            Человек,  безрассуден   
            Эгоист,  в  волчьей  шкуре
            Человек,   нелогичен
            Всегда,  склонен  к  халтуре