Зрелые чувства

Пётр Тютюнник
За окнами метель слышна.
Зима всё вновь отвоевала...
Ах,где та тёплая весна,
Что нас с тобою "обвенчала"?

Гудит задумчиво камин...
Трещат уставшие поленья...
Сидим в объятиях картин...
Мурлычит кошка на коленях...

Нам очень в жизни повезло
Мы вместе - чище и добрее...
Нас чувства зрелое тепло
Метелям вопреки - так греет!

И страсти зов давно привык
К негромким стонам среди снега...
Восторг весны и песен крик
Нам заменила ласки нега...

Неторопливо век бежит
Оазис счастья охраняя
И с умилением глядит
Теперь на нас судьба крутая.

Пусть дни соблазнами пестрят -
Душе тепло всегда милее!
И много месяцев спустя
Мы стали только лишь роднее