Написан стих в твоём альбоме... Марии...

Нина Хижняк
Наш ангел, милая Мария,
Ты именем у бога на душе!
Желаю быть тебе счастливой,
Твои рисунки вижу на стене.

Нежнейший взгляд... на мир, живое, -
Тебя во всём картинками влечёт!
Дарует бог талант и волю.
Карандаши и краски, где им счёт?

Глаза небесной, светлой, сини,
Душа дыханием ангела полна!
Живёшь в объятьях белых крыльев, -
Для творчества есть всё, и - для добра.

Ты в сказке, лучшей, той, «Морозко»,
Образ чудесной Настеньки взяла,
Участием  прониклась ты к сиротке,
В картине всегда легка твоя рука.

Твой труд одобрен, явно, богом!
Вдали, за лесом, пишешь купола…
Твой зритель смотрит без тревоги,
Где бог, - там лучшая судьба!
***
И косы русы, а улыбка
Всегда, что алая заря!
Неси талант, не знай ошибок,
В твоей судьбе счастливая звезда!..

***
Написан стих в твоём альбоме.
Восторг и умиление храни!
Пусть моя запись в твоём доме
О моих чувствах говорит.

29.11.16 г, Н.М. Сегеда