Человек душою молод!

Валентина Дегтеренко
   Только с осенью простилась
   Тут зима пустилась в пляс
   Я немножко огорчилась
   Истощился мой запас

   Силы будто бы иссякли
   Интереса нет совсем
   Будто чучело из пакли
   Мало стало едких тем

   Всё как будто притупилось
   Мной владеет только сон
   То ли было, то ли снилось?
   Вздохи, ахи, тихий стон

   Знаю, что пройдёт всё это
   Надо только переждать
   Всё зима наполнит светом
   Снегопад идёт опять

   Вот бы санки! Да на горку!
   С горки - кубарем лететь!
   И словить бы с неба зорьку!
   И, как в детстве, всё хотеть!

   Но года всё изменили
   Всё куда-то в даль ушло
   Мысли, мысли осенили!
   Вдохновение пришло!

   Ни по чём зима и холод!
   Нипочём, что много лет!
   Человек душою молод!
   Ты пиши стихи, поэт.