Возвращение домой

Георгий Лихачёв
Мужики,дайте прикурить,
Потерял я где-то зажигалку.
А ещё чуть чуть воды испить,
Если вам конечное не жалко.

Я иду домой издалека,
Отсидел свой срок,за что не знаю.
Дома ждёт меня моя жена,
И сынок,я точно это знаю.

Мужики,дайте прикурить,
За спиною только булка хлеба.
За проезд нечем заплатить,
Я прошу вас, дайте ради Бога.

И поправив свой аксессуар,
Затянувшись сигаретой сладко.
Снова по дороге я шагал,
От дождя асфальт был очень гладкий.

Разливалась ранняя заря,
И меня любимая встречала.
Кинулась на шею,обняла,
Плакала и крепко целовала.

А сынишка спал ещё родной,
И во сне красиво улыбался.
Каждый день он ждал меня домой,
Я вернулся,он меня дождался.