Волк

Ольга Иванова 01
Стеклянный лёд,
Блестящий снег.
Морозный плен,
Мела метель.
Он тихо шёл
И чуть дышал,
Но силы есть
Идти вперёд.
Себя ни жаль,
Царила ночь.
И мир пустой
И в темноте.
Во мгле ночной
Горел огонь
Опасных глаз.
Бродяга он,
Коварный волк.
Он жить как знал
И не хворал.
Он шёл вперёд
И ставил цель.
Его манила красота
Простор, размах
Больших лесов.
Он не боялся,
Он же зверь.
Сражал врагов
И не щадил.
Добычу рвал
И не любил
Пустых, бездушных,
Жалких псов.
Он волк,
Свобода его мать,
А вольный ветер
Его брат.
Отец его
Безумный зверь,
А лес густой
Его кровать.
Здесь дом его,
Хозяин он своих
Таинственных лесов.
И кто по жизни
Тоже волк
Тот слышит зов
Своих отцов.