ШЛА ЗИМА...

Галина Жаркова
В снах зимних растворился листопад.
Зима неслышно шла и осторожно.
Летело что-то,но не снегопад.
Ковёр увидеть белый было сложно.

Рябины гроздья - яркие цветы.
Немного снегом их припорошило.
В овраге,рядом,голые кусты
В снежинках белых выглядели мило.

А я забыла,как поёт метель.
Как ветер воет,в трубы залетая.
Как выглядит в пушистой шубе ель.
Волнует снегирей шумливых стая.

Мороз и солнце...Где же белый снег?
Земля замёрзла...За неё обидно.
Зима молчит...Когда её забег?
В тайге сибирской заблудилась,видно.

Пусть погуляет...Пыл свой остудит.
А к нам придёт спокойной и желанной.
Снежинок белых вальсом удивит.
Своею статью стройной,величавой...