Осенний сон

Вячеслав Гасай
Дыханьем осени раздеты
Деревья лиственных пород
И скоро уж, по всем приметам,
Их в снежный плен зима возьмёт.

Природа тихо засыпает
И птичий хор на ветках смолк,
Холодный ветер задувает,
Сгоняя тучи в серый полк.

Земля укрыта покрывалом
Из позолоченной листвы.
Дневного света стало мало,
Но, будто ярче стали сны.

Из года в год приходит осень,
Нам колыбельную поёт,
И спят, уже, одежду сбросив,
Деревья лиственных пород.

25.10.2016 г.