Не сумел я в себе уберечь человека...

Странник Покаяния
Не сумел я в себе уберечь человека…
Мама, Ангел мой, горечь жестокую пьёт,
Ведь под Небом премудрым — я сердцем калека:
На душе всех предательств убийственный гнёт.

Мама, Ангел мой ясный, усталые очи —
Я твой сын, но так часто, не помня того,
Раб греха, погружаюсь в объятия ночи…
За страницей страница — беды торжество.

Но Надежда в живых для меня остаётся,
Вера ждёт, чтобы должное ей я воздал,
А Любовь понимает, что свет к ней вернётся…
И опять я стою у начала начал.