Так делает лишь любящая мать...

Диаз Ганиев
В холодную, зимнюю ночь,
Кто укроет тебя одеялом?
Кто готов безвозмездно помочь?
Кто всегда находится рядом?

Ну-ка вспомни детство своё,
Кто будил тебя по утрам?
С кем гуляли по парку вдвоём?
Кто ходил за тобой по пятам?

Кто твои пелёнки стирал?
Кто тебя всегда защищал?
Кто игрушки твои собирал?
Кто твоё хулиганство прощал?

Ну-ка вспомни юность свою,
Кто в школу тебя провожал?
Кто шептал на ушко люблю?
И твою кровать заправлял.

Кто из армии ждал сыновей?
Каждый вечер их письма читая,
Кто своих вспоминает детей?
Фото в старом альбоме листая.

Косы, кто дочерям заплятал?
И учил их работе по дому,
Кто всегда и во всём помогал?
Кто не может жить по другому?

***
На это множество вопросов,
Ответят все легко и просто,
И каждый должен понимать,
Так делает лишь любящая мать...