тителитури

Лидия 18
Вирлуве всегда везет,
Солому легко спрядет
он в золото (только цену
заломит на будь здоров)

...не зная у песни слов,
она потихоньку слёзы
мешала со стоном.
мешала вино и солод
хмеля со своей бедой.

В родной колыбели снов
не видит уже ребёнок,
бродящий в тени лесов,
за тысячу рек от дома,
за тысячу лет от новых,
с любовью прогретых ласк
и нежных объятий...

снова гадает, с надеждой, мать
по картам, по слухам- имя
того, кто забрал дитя,
того, кто замерзнуть время
заставил, укутал в тьму,
упрятал поглубже в землю

постылых солончаков,
несущую тяжко бремя
вновь не рожденных тел,
вновь не рожденных дел.
и чёрных ослепших глаз,

...уже на сухую вой
- Я знаю, кто ты такой,
я знаю, что ты войной
назвался.
Не в первый раз.
Я помню десятки глаз
детей, что увел с собой
вирлуве.
Да вот домой, уже не вернул
назад...

танцуй, Румпельштильцхен
ты рад?