Стихи для данилки

Алексей Дудкин
Целый день играл Даниил
И в квартире насорил.
Скоро будет время спать
Надо в комнате пробрать.

Стрелочки на цифре восемь.
Мама с Данькой пылесосит.
Пылесос ползет визжит,
Мусор в трубочку бежит.
Даня маме помогает
Он на кнопку нажимает.

Все по полочкам: машинки,
Книжки, кубики, картинки.

Пистолет, футбольный мячик
Мы в корзиночку упрячем
И поставим под кровать
Ночевать.
    2
Здравствуй лето!
С мамой к деду
Мы в Егорьевку поедем.
Дед ворота открывай
Внука в гости принимай.

Во дворе, в сарае, в доме
Много жителей знакомых.
Вот курятник там цыплята,
Много курочек хохлаток.
В уголке своем визжат
Трое жирных поросят,
Три братишки толстокожих
Друг на друга так похожи,
Что в соломку лягут спать,
Где который не узнать.

На дворе стоит жара
Ехать к озеру пора.
Солнце в небе жарко светит
Полезайте в воду дети!

Льет вечерняя прохлада.
Пастухи пригнали стадо.
Все идут хвостами машут
Ну а где же Милка наша.

Вот она и с ней сынок
Белобрысенький бычок.