За что мне любить страну?

Марина Алексашина
За что мне любить страну?
Где помойка у дома гнилого,
Где старики экономят еду
И не знают плохого слова.

За что мне любить страну?
Где ветеранов не помнят,
Где воров не сажают в тюрьму
И об истории спорят!

За что мне любить страну?
Если товар весь из-за границы.
Где забыли село и деревню,
И слетелся народ в столицу.