Я хотел бы быть птицей

Анатолий Анатольевич Гринн
Я хотел бы быть птицей. Большой, сильной птицей, величественным размахом крыла, способной затмить солнце, бросить на землю тень.

Я бы не стал вынашивать идеи свободы. Я бы жил свободой, я бы был свободой и по своему желанию ветром гонимый, я бы смотрел свысока на кучку своих прежних проблем.

Я бы поднимался все выше и выше, презрел бы землю и обнял бы небо. И достигнув пика, презрел бы и небо, и рухнул бы оземь, отправившись к тому кто все видит, но нем.