Импровизация на тему ЭДикинсон Tell all the truth

Марина Кужман
Скажи всю правду, но скажи это уклончиво-
Успех в окружении циркулирующей Лжи
Слишком яркий для нашего немощного Восторга
Правды величественный сюрприз
Как молния для  Детей затравленных
Такого вида ясность
Правда должна ослеплять постепенно
Иль каждому быть слепым-



Tell all the truth but tell it slant —
Success in Circuit lies
Too bright for our infirm Delight
The Truth's superb surprise
As Lightning to the Children eased
With explanation kind
The Truth must dazzle gradually
Or every man be blind —